?

Log in

No account? Create an account

Эхос

Previous Entry Поделиться Next Entry
12:02 pm: Эксперимент.
Первое что помню - я в вагоне какого-то... поезда.

Поезд странноват, всегоиз двух вагонов, ну да чему удивляться. Из динамика в потолке регулярно что-то бубнил голо, но я по привычке не обращал на него внимания. Хотя и зря, наверное. Может, что-то полезное бубнил. Нечастые люди за окном Занимались своими делами - спорили, шли по делам. Те, кто изредка замечали меня, чаще всего просто провожали взглядом.
Когда подъехали к конечной, какая-то сила начала тянуть меня на выход из вагона. Как я понял что это конечная? Все просто - поезд дальше не ехал, голос из динамика сказал что-то пару раз и замолчал. Когда меня начало тянуть из вагона, я и не сопротивлялся. А зачем? Что там делать, в этом вагоне?
Выйдя на эээ... станции? остановке?, через некоторое время я встретил пару своих коллег. Те о чем-то спорили, но увидев меня прервали свой разговор и сказали что меня все уж заждались. Пройдя дальше, попытавшись зайти в одну из дверей, наткнулся на охранника. Всего такого в синей форме, бронежилете. Услышав стандартное "вам сюда нельзя", понял что ошибся поворотом. Хотя и странно. Что-то я не помню у нас в институте таких охранников.
Ну что-ж, перед работой надо бы одеть защитную форму и вперед. Свой шкафчик я нашел не сразу. Он, кстати, почему то был не заперт. Взял форму странного светлого цвета и направился к цели своей поездки. По дороге обратил внимание на сломанный автомат по продаже питья, который выдавал банку при некоторых манипуляциях. Еще подумал что было бы время - обязательно взял бы пару-тройку банок.
Ну, вот я, так сказать, на финишной прямой.
Беру тележку с образцом.
Громкий голос сказал что энергия пошла.
Толкаем тележку к реактору.
Ну, поехали!
Яркая вспышка.
Какие то непонятные звуки. непонятные создания...
А это что? белый потолок? где я?
Прошло пара дней. Как оказалось, я в больнице. Ожоги рук, ушибы, немного подпалил лицо.
Но сегодня все пошло немного не так.
Зашел доктор, сказал "ну-с, больной, к вам посетитель". Посетителем оказал молодой парнишка-следователь. Странно, подумалось мне, вроде как эксперимент был достаточно важным, а прислали мальчишку.

Ну что-ж, давайте попытаемся восстановить события недавнего вечера. Доктор говорит у вас немного проблемы с памятью и речью, поэтому я буду говорить, а потом придумаем как будем общаться.
Итак, незадолго до событий, вы, с так сказать, коллегами по цеху употребляли эмм... алкаголесодержащие средства. "Средства", потому что напитками это я назвать никак не могу. Затем, находясь в невменяемом состоянии вы вперлись в трамвай, где вели себя немного неадекватно и не собирались расплачиваться за проезд. Когда вас, усилиями кондуктора и вагоновожатой, эммм... убрали из вагона, вы попытались добыть еще спиртного у местных маргиналов. после неудачи, попытались проникнуть в одно из госучереждений, где были остановлены местным охранником.
После этого, вы прошли в служебные помещения местного супермаркета, выкрали там халат уборщицы (оранжевого цвета! как вам в голову такое пришло, а?) и строительную каску (непонятно что там делавшую). В этом наряде вы вышли из супермаркета, взяли около парковки тележку и направились к трансформаторной будке, которая была открыта по причине обслуживания ее электриками. И все было бы хорошо, если бы вы пришлу теда на 5 минут раньше, потому что напряжение было снято. Но буквально за полминуты до, напряжение подали, о чем работники громко сообщили фразой "врубаю напругу!"
А затем вы, с тележкой (в которой был пакет мусора, к слов сказать) вбежали в будке и закоротили телегой 2 шины. Из за КЗ без света остались 2 дома и ГСК, расположенные неподалеку. Вас же увезли на скорой с ожогами. Ушибы, кстати, появились, по видимому, от электриков. Ну сдержались.
Вродебы все. Теперь надо решить, как вы будете отвечать на вопросы, коих есть у меня немного. М?

Но молодой аспирант кафедры физики, которого зовут Григорий Фриманов молчал. Он думал о том, что если раньше его звали Гога или Гоша, то теперь от погоняла "Гордон Фриман" ему точно не отвязаться.


Прошу прощения за неточности, игрался давно в последний раз.

Разработано LiveJournal.com